しんのみ畑 多古町旬の味産直センター

HOME
>
しゅんのレシピ
>
エンサイ
>
エンサイとホタテのにんにく炒め

エンサイとホタテのにんにく炒め

  一覧へ戻る
印刷する

 

材料(4人分)
エンサイ 200g
ホタテ貝柱缶詰 1缶
にんにく 1片
ゴマ油 大さじ1
塩・コショウ  適量 
   
   
   
   
   
   
作り方
エンサイは食べやすい長さに切り、茎と葉を分けておきます。にんにくは繊維に逆らってスライスしておきます。
フライパンにゴマ油を熱し、にんにくを炒めます。香りがたってきたら、水気を切ったホタテの貝柱、エンサイの茎を加えて炒め、1~2分たったらエンサイの葉を加え、さらに炒めます。
塩・コショウしたらできあがり♪