しんのみ畑 多古町旬の味産直センター

HOME
>
しゅんのレシピ
>
かぼちゃ
>
かぼちゃのオニオンサラダ

かぼちゃのオニオンサラダ

  一覧へ戻る
印刷する

 

材料(4人分)
かぼちゃ 300g
玉ねぎ 中1個
★酢  大さじ2
★砂糖 大さじ2
オリーブ油  大さじ3.5
パセリみじん切り  少々
   
   
   
   
   
作り方
かぼちゃは種を取り、一口大に切ってラップをして電子レンジで串が通るまで加熱します。玉ねぎは半分を薄くスライスして水にさらに、半分はみじん切りにします。
フライパンでオリーブ油を温めて、玉ねぎのみじん切りを焦がさないように中火で炒めます。しんなりしたら砂糖を加え、弱火にして酢を加えなじませます。火を消して、塩・コショウで味付けをします。
ボウルにかぼちゃと玉ねぎの薄切りを入れ、2のソースで和えます。パセリをふったらできあがり!