しんのみ畑 多古町旬の味産直センター
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オクラスープ
材料(4人分)
オクラ
3~5本
さつま芋
小1/2本
にんじん
1/2本
ごぼう
小1/2本
むきエビ
6尾
ベーコン
3枚
鶏ガラスープ
小さじ2
塩・コショウ
少々
酒・生姜汁
少々
水
600~700cc
作り方
1
さつま芋はサイコロ切り。にんじん・ごぼうは細切りにし、鶏ガラスープ・水を入れた鍋で軟らかくなるまで煮ます。
2
野菜が軟らかくなったら、小さく切ったベーコンと酒・生姜汁で下ごしらえしたむきエビを入れ、さっと煮て最後にオクラを入れます。
3
塩・コショウで味を調え、彩りよくスープボウルに盛りつけてできあがり!