しんのみ畑 多古町旬の味産直センター

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オクラとにんじんの鶏肉巻き

オクラとにんじんの鶏肉巻き

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材料(4人分)
オクラ 4本
にんじん 1cm角切り2本
鶏むね肉 1枚
ケチャップ 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1/2 
塩・コショウ 適量 
   
   
   
   
   
作り方
オクラは塩を入れたお湯でさっと茹で、軸を切り落として冷ましておきます。にんじんは1cmの棒状に切り、茹でて冷ましておきます。鶏肉は、厚みが均等に(なるべく薄くなるよう)観音開きに切り込みを入れ、両面に塩・コショウをふっておきます。
ラップを広げ、皮面を下にした鶏肉、手前にオクラ、ニンジンを置き中心になるようにして巻き込み、余ったラップはしっかり留めておきます。
2を皿に乗せてレンジ強で2分加熱。上下を返して鶏肉に火が通るまでさらに2分加熱します。
冷めたら、1cmくらいの厚さにスライスし、盛りつけます。ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせたら肉巻きの上にかけ、付け合わせの野菜を一緒に盛りつけます。