しんのみ畑 多古町旬の味産直センター
最大
大きく
通常
文字サイズ
お問い合わせ
プライバシーポリシー
通信販売に基づく表記
サイトマップ
HOME
組合概況
事業内容
村のイベント
しんのみくうかん
HOME
>
しゅんのレシピ
>
さつま芋
>
さつま芋のリンゴ煮
さつま芋のリンゴ煮
材料(4人分)
さつま芋
中1本
リンゴ
2個
砂糖
大さじ3~4
水
1カップ
はちみつ
お好みで
シナモン
お好みで
作り方
1
さつま芋は皮をむいて縦半分に切り、さらに5mm幅ぐらいにスライスします。リンゴも皮をむき、同じ幅でスライス。
2
鍋にリンゴを入れ、その上にさつま芋を乗せます。水と砂糖を加え、落としぶたをして中火で汁気がなくなるまで煮ます。
3
汁気がなくなったら、さっくりと混ぜます。器に盛り、お好みではちみつ、シナモンをかけたらできあがり!